Сонник нострадамуса на Android



Несмотря на то, что останки Мишеля Нострадамуса — врача, алхимика, который «по совместительству» был выдающимся астрологом, мистиком и прорицателем, уже больше четырех столетий покоятся во францисканском монастыре, живой интерес к его наследию — предсказаниям и соннику — сохраняется до сих пор. И он вполне оправдан, поскольку написанные Нострадамусом катрены-пророчества уже не раз сбывались и сбываются до сих пор.

Их достоверность основывалась на развитом даре прорицания самого Мишеля и его умелых астрологических выкладках. Немаловажную роль играли и сновидения, поскольку, как считается, информация о будущем нередко приходила к нему в том числе и таким путем. Также считается, что сонник Нострадамуса особенно хорош для тех людей, у кого хорошо развита интуиция и кого часто посещают вещие сны.

По версии Нострадамуса, сновидения человека берут начало в прошлом, причем очень далеком, и в столь же далекое будущее устремляются. Во многих сонниках, например, соннике Хассе, французском соннике, акцент делается преимущественно на событиях, которым надлежит произойти в ближайшем будущем. А вот для толкователя снов Нострадамуса характерны, кроме особой символичности, расшифровки, в которых делаются прогнозы на очень далекое будущее и разделяется личное и общественное.

Как считал знаменитый провидец, каждого из нас посещают сны, в которых затрагиваются политические процессы, социальные явления, судьбы страны и мира, а не только наши субъективные чувства и личные дела. Подобная глобальность подхода наряду с другими факторами делают сонник Нострадамуса совершенно уникальным явлением.