БИБЛИЯ (ВЕТХИЙ И НОВЫЙ ЗАВЕТ) теперь на Android

Библия – это Слово, данное Богом и записанное людьми. «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2Тим.3:16). Библия состоит именно из неповрежденных, неизмененных пророчеств и исторических фактов, связанных с реализацией Божьего плана по спасению человечества.

Почему мы можем доверять Библии? На этот вопрос есть ответ в самом Священном Писании, где хорошо проиллюстрирован процесс появления отдельных её глав и частей:

«В четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, было такое слово к Иеремии от Господа: возьми себе книжный свиток и напиши в нем все слова, которые Я говорил тебе об Израиле и об Иуде и о всех народах с того дня, как Я начал говорить тебе, от дней Иосии до сего дня» (Иер.36:1).

Библия дана Богом на все времена, и нет никакой другой книги, заменяющей ее. Приведу пример. Бог создал человека, но тот совершил грех. Однако, несмотря на это, Бог не сотворил другое разумное существо вместо человека. Так и, написав через Своих пророков Библию, Бог ничего другого в качестве Своего Слова больше не посылал.