Очень интересная книга для Android

Очень интересная книга "Боевая магия" из серии технология управления человеческим сознанием.


В начале 20 столетия между учеными возник спор о том, чем является свет – частицей или волной. В итоге пришли к выводу, что он в одних условиях проявляет себя как частица, а в других как свет. Но ученый Шредингер предложил иную концепцию, названную «Котом Шредингера». Там описывался следующий опыт. В закрытый ящик поместили бомбу с часовым механизмом. К ней присоединили пробирку с сильным ядом. При взрыве яд распылялся и уничтожал то, что находится в ящике. В ящик поместили того самого пресловутого кота. С точки зрения внешнего наблюдателя неизвестно что творится в ящике до тех пор, пока он его не откроет. Наблюдатель не знает когда сработает часовой механизм и что именно происходит в ящике на данный момент времени.

Может быть кот жив, может быть умер, может быть там его вообще нет. Можно узнать только если открыть ящик и заглянуть внутрь. До этого момента возможны любые варианты. И живой кот, и мертвый и отсутствие какого-либо кота и даже отсутствие самого ящика. Но вот наблюдатель открыл ящик и видит… Суть в том, что он видит лишь то, что хочет увидеть.

Парадокс – если он хочет увидеть живого кота, то так оно и будет даже в том случае, если бомба взорвалась и яд распылился. Смысл «Кота Шредингера» в том, что наблюдатель оказывает влияние на результат опыта. Если он уверен, что опыт верный, то стрелка измерительного фиксирующего опыт прибора отклонится в правильном направлении. Если же наблюдатель нейтрален, то возможно наличие сразу нескольких результатов опыта, даже противоречащих друг другу и отрицающих друг друга.

Недавно один человек написал письмо, где спрашивал меня о материале «Башни магов» на сколько верна информация. Правда ли это? «Скажите от кого вы получили информацию? На сколько она верна?» - писал он.
«Ровно на столько на сколько вы в нее верите – ответил я». Но он не верил. 

То, что будет описано в этой работе правдиво ровно на столько на сколько вы в это верите. Но факт остается фактом – наблюдатель влияет на результат опыта.